Удаление зуба
Сохранение и восстановление зубов – главная цель врачей нашей клиники «Дент-ин». Но есть показания, которые не дают шансов на положительный результат.
Показания к удалению:
• Глубокое поражение кариесом ниже уровня кости.
• Инфекционное воспаление десневых тканей и кости около зуба с третьей степенью подвижности
• Недостаточно места в челюсти для зуба мудрости или он создаёт блок
• Хронический периодонтит с образованием кисты
• Трещина корня в результате травмы.
• При ортодонтическом лечении по показаниям
Как проходит удаление:
Клиническую картину по методу удаления зубов предварительно изучает врач стоматолог-хирург. Ренгенологическое иследование, тщательный осмотр в полости рта, даёт возможность выбрать метод по извлечению зуба. Эту процедуру можно проводить максимально комфортно под местной анастезией и медикаментозным сном (седация). Тщательная подготовка, удаления зуба с минимальной травмой окружающих костной и слизистой тканей, даёт отличные результаты по регенерации и быстрому заживлению.
Рекомендации после удаления:
В данной рекомендации мы попробуем ответить на некоторые Ваши вопросы и дать советы, которые необходимы в послеоперационный период.
После операции Вы можете ощущать дискомфорт, незначительную боль, оттек, выделение крови в участке вмешательства несколько дней и небольшое ограничение движений нижней челюсти. Также может быть слабое уменьшение чувствительности губы, щеки, языка (после изъятия зубов “мудрости”). Это связано с расположением удаленного зуба возле нижнечелюстного нерва.
Не волнуйтесь! Эти явления являются нормальными после операции и могут продолжаться на протяжении 2-6 дней, постепенно уменьшаясь. Бывает, что они продолжаются до 2 недель. Если Вы ощущаете, что боль и припухлость усиливаются, тяжело открыть рот, обязательно обратитесь к оперировавшему Вас врачу на осмотр.
Для профилактики осложнений просим Вас выполнять все рекомендации врача, приведенные ниже:
1. Для уменьшения отека на протяжении первых суток после вмешательства необходимо снаружи прикладывать холод на зону вмешательства (по 10-15 мин. через каждый час).
2. Для остановки незначительного кровотечения, которое может возникнуть после операции, на прооперированное место на 5-10 минут наложить тампон, смоченный соляным раствором (на 1 стакан кипяченой воды 1 чайную ложку соли) после его отжатия.
3. Не употреблять пищу на протяжении 2-х часов с момента операции. Не полоскать полость рта первые сутки удаления.
4. Следует помнить, что отек – это обычная реакция организма на хирургическое вмешательство. Он может увеличиваться на протяжении первых 2-3 дней.
5. Для профилактики осложнений в день операции нельзя употреблять горячую пищу, а на протяжении первых 6 дней необходимо употреблять только жидкую пищу (супы, бульоны, жидкие каши, фруктовые соки и т.д.). На протяжении следующих 3-6 дней желательно употреблять жидкую и полужидкую пищу (пюре, кашу, яйца, рыбу и т.д.). Кроме того, необходимо избегать курения и употребления алкоголя, желательно несколько дней не жевать на сторону, в области которой было удаление.
6. Тщательная гигиена ротовой полости – чистить зубы после каждого приема пищи, кроме зоны вмешательства.
По возможности, избегать физических нагрузок (занятий спортом), приема горячей ванны, сауны первые 3 суток.
Преимущества стоматологического центра «Дент-Ин»:
Удаление зубов в нашей клинике проводят хирурги-стоматологи предварительно изучив клиническую ситуацию. Во время операции максимально сохраняют кость, а извлечение каждого элемента корня производят европейскими инструментами, лунку ушивают тончайшими нитями. Это обеспечивает безболезненное лечение, практически без отёка.