Роль брекет-систем в проведении комплексного лечения зубов

 

У пациентов с неправильным прикусом, искривленным зубным рядом возникает масса вопросов: Какой метод выбрать по исправлению дефектов, чтобы улыбка была здоровой и красивой? Мы ответим на самые распространенные вопросы на примере комплексного лечения пациентки нашей клиники.

В каком возрасте ставят брекеты?

Начиная с 9 лет можно ставить брекеты, даже, если не все зубы сменились на постоянные. Дальше исправлять прикус можно в любом возрасте. Ведь зубы имеют подвижность на протяжении всей жизни. В детском возрасте процесс лечения значительно быстрее и эффективнее. При любом клиническом случае необходимо учитывать все исходные строения зубо-челюстной системы пациента и определить, какая брекет-система будет работать с максимальным результатом

Показания к брекетам: скученость или тремы(промежутки) из-за потери соседних зубов, патологическая оклюзия(смыкание зубов), патологическая стираемость зубов, рецесии и др.

 

Пример комплексного лечения от «А» до «Я»

Пример нашей пациентки: жещина 50 лет систематически посещала стоматолога, следила за здоровьем своих зубов, но без исправления прикуса лечение не давало ожидаемого результата. Мы же подошли комплексно: 1. Терапевтическое лечение 2. Ортодонтическое лечение 3. Хирургическое лечение 4. Ортопедическое лечение. На фото виден резуьтат лечения

ДО ЛЕЧЕНИЯ

 

Какие этапы лечения предшествовали этому? Первое, что необходимо – диагностика! Диагностика в артикуляторе, телеренгенография головы, компьютерная томография, фотодиагностика, замер пародонтологических карманов. На примере один из видов на КТ:

 

Нижний резец 31з стоял не в зубном ряду, образовался костный дефект и пародонтальный карман, скученность зубного ряда на н/ч, глубокое перекрытие резцов, ll класс.

 

Проведено удаление 31з. Постановка сапфировых брекетов на нижнюю челюсть

ДО ЛЕЧЕНИЯ НА БРЕКЕТАХ

 

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ НА БРЕКЕТАХ

 

На верхней челюсти выявлена трещина корня 22з. Хронический переодонтит нескольких зубов. Проведено удаление 22з с последующей имплантацией. Перелечивание корневых каналов по показаниям. Хирургическое удлинение коронковой части передней группы зубов с выравниванием зубо-десневого края.

 

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Повышение прикуса крамическими накладками, покрытие винирами нижних резцов, коронками верхних резцов.

 


Брекеты на нижнюю челюсть дали возможность выставить в правильную дугу зубы, протезирование керамическими конструкциями- создать красоту улыбки. Сравните!

ДО ЛЕЧЕНИЯ

 

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ